Статьи Decorum-elite

Штукатурки для внутренних работ

Штукатурки для внутренних работ

Декоративная штукатурка для внутренних работ – покрытие, в состав которого входят база, наполнитель (минеральные частицы, пудра, каменная крошка), вода и другие добавки. Благодаря современным разработкам такой материал обладает превосходными эстетическими и эксплуатационными качествами, открывая новые возможности в дизайне интерьеров.
Штукатурки для наружных работ

Штукатурки для наружных работ

Штукатурки для наружных работ – это декоративные фасадные покрытия, образующие достаточно толстый слой на поверхности стены. Их структура определяется свойствами зерна-наполнителя. Богатая палитра оттенков, представленная в нашем каталоге, позволяет легко подобрать идеальный цвет для оформления фасадов. Этим материалам свойственны отличные эксплуатационные свойства – высокая стойкость к климатическим воздействиям, паропроницаемость и механическая прочность. 
Экоинтерьер - новые направления в дизайне

Экоинтерьер - новые направления в дизайне

Одной из последних тенденций в стиле жизни современного человека становится стремление к природе и натуральному. Люди стали задумываться об окружающей среде и о ведении экологически чистого образа жизни.
Чем заменить обои

Чем заменить обои

Сегодня, когда речь идет об отделке стен, перед простыми обывателями все чаще встает вопрос: «Чем заменить обои?». Этот привычный материал, несмотря на нововведения, постепенно отходит на второй план, а дизайнеры все чаще пытаются применить на практике нестандартные решения для создания уникального интерьера: предлагают отделку стен тканями, фресками и линкрустами. Указанные способы отличаются и сложностью изготовления и закрепления, а также своей затратностью.
Чем отделать стены в деревянном доме

Чем отделать стены в деревянном доме

Процесс отделки кропотливый и требует учета ряда рекомендаций, чтобы результат удовлетворил хозяина и будущих жильцов дома. Так как речь идет об отделке натурального материала, необходимо понимать, что все зависит не только от специалистов, но и от качества материалов, выбранных для отделки.
Чем отделать стены на веранде

Чем отделать стены на веранде

Веранды и террасы часто украшают загородный дом. Прежде всего они используются как зона отдыха и представляют собой как бы связующее звено между самим домом и природой. Неудивительно, что этому помещению уделяется так много внимания.
Чем отделать стены на даче

Чем отделать стены на даче

Все мы еще с детства воспринимаем дачу, как островок уюта с возможностью отдохнуть на природе от городской суеты. Потому отделка дачи – одна из составляющих, которая делает это место еще более привлекательным. При этом хочется получить качество за приемлемую цену и приятный внешний вид. К тому же, когда речь идет о даче, чаще всего предпочтение отдается экологичным материалам для отделки.
Чем отделать стены кухни

Чем отделать стены кухни

Кухня отличается от всех остальных комнат в квартире или доме. Это эпицентр приготовления пищи, а значит речь идет о перепадах температур, влажности, жаре, огне, копоти и сопутствующих загрязнениях. Кроме того, покрытие должно быть экологичным и безопасным.
Чем отделать стены в ванной

Чем отделать стены в ванной

Мы можем рекомендовать вам различные решения вопроса о том, чем отделать стены в ванной, кроме плитки. Наши декоративные покрытия – штукатурки и краски прекрасно сочетаются с традиционной и привычной отделкой керамической плиткой, и также могут использоваться в качестве покрытия стен в ванной без участия последней.
Чем отделать стены туалета

Чем отделать стены туалета

Туалетная комната, несмотря на то, что чаще всего имеет самую маленькую площадь во всем жилище, имеет не самое последнее значение при выборе отделки в соответствии с интерьером.
Чем отделать стены из гипсокартона

Чем отделать стены из гипсокартона

При ремонте на промежуточном этапе, а также для создания интересных решений при устройстве потолка, часто прибегают к помощи такого универсального материала, как гипсокартон. В частности, его применяют при ремонте стен.
Чем отделать стены в коридоре: фото-примеры

Чем отделать стены в коридоре: фото-примеры

Чаще всего отделка коридора при ремонте выполняется после отделки во всех остальных помещениях жилища. Коридор – это некое пространство, связывающее комнаты, с повышенным уровнем проходимости.
Чем отделать стены в прихожей

Чем отделать стены в прихожей

Впервые заходя в дом, будь то квартира или загородный коттедж, мы попадаем в прихожую. Эта комната одна из самых посещаемых в квартире, именно она создает первое впечатление о хозяине дома и дает представление обо всем интерьере в квартире.
Чем отделать стены на лоджии

Чем отделать стены на лоджии

Если вы делаете выбор в пользу утепленной лоджии вместо открытого балкона вы таким образом увеличиваете размеры жилого помещения, при этом у вас появляется возможно сделать не большие жилые комнаты.
Чем отделать стены в комнате

Чем отделать стены в комнате

Когда речь идет о ремонте помещения, в котором мы живем – будь то квартира или дом, то это не только хлопоты и предстоящие затраты, но также и уникальная возможность воплотить в интерьере свои идеи и раскрыть свой творческий потенциал.
Как сделать фактурную штукатурку

Как сделать фактурную штукатурку

Одним из самых популярных отделочных материалов являются фактурные, или рельефные покрытия, с помощью которых можно повторить поверхности практически любых природных материалов.
Современные штукатурки и способы их нанесения

Современные штукатурки и способы их нанесения

Ни для кого не секрет, что настроение, царящее в доме, во многом зависит от внутреннего и наружного оформления стен дома. На сегодняшний день отделочные материалы должны соответствовать целому ряду критериев, касающихся не только практичности, но и оригинальности, а также стиля. Создать в доме уютную атмосферу и выразить свою индивидуальность можно с помощью применения современных штукатурок.
Нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка славится своей невероятной выразительностью, поэтому она всегда остается модным декоративным решением в интерьере. Этот вид покрытия прекрасно имитирует внешний вид дорогостоящего мрамора. Если точно соблюдать требования по технике нанесения венецианской штукатурки, можно получить красивейшее полупрозрачное покрытие с неповторимым глубоким рисунком, который визуально увеличит пространство в помещении.
Способы нанесения декоративной штукатурки

Способы нанесения декоративной штукатурки

Декоративные покрытия можно применять для внутренней и внешней отделки, имитируя с их помощью самые разные природные материалы и создавая невероятные эффекты. Нанесение декоративной штукатурки на всю поверхность стен или для выделения отдельных элементов интерьера. Покрытия радуют своей красотой, неповторимостью, практичностью, прочностью и долговечностью. Они не требуют особого ухода и легко моются, что делает их незаменимыми, к примеру, в детских комнатах.
Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

После того, как вы изучили свойства покрытий, можно перечислить наиболее привлекательные стороны использования декоративных штукатурок. Во-первых, эти материалы образуют на поверхности стен выразительные и неповторимые рисунки. Во-вторых, они относительно легки в нанесении, так как, чаще всего, поставляются в уже готовом виде.
bla bla