Чем отделать стены из гипсокартона

Чем отделать стены из гипсокартона

Чем отделать стены из гипсокартона

Чем отделать стены из гипсокартона

Гипсокартон  материал является промежуточным, хотя иногда и возникают споры о необходимости его последующей отделки. На наш взгляд, с эстетической точки зрения для законченного вида интерьера необходимо решить, чем отделать стены из гипсокартона.

Одним из распространенных решений вопроса чем отделать стены из гипсокартона является окраска или покрытие декоративной штукатуркой. При этом первостепенное значение имеет надлежащая предварительная подготовка гипсокартона к последующей отделке.

Подготовка гипсокартона к окраске сходна с подготовкой к покрытию штукатуркой. Чаще всего выделяют четыре этапа подготовки, которые помогают избежать дальнейших проблем:

  • погрунтовать стену; 
  • зашпаклевать швы;
  • зашпаклевать стены полностью;
  • зашкурить поверхности;

Подготовка гипсокартона под покры

Мы рекомендуем вам доверить подготовку гипсокартона специалисту (так же существует множество руководств по самостоятельной подготовке гипсокартона), так как от ее качества зависит результат финишной отделки и, как следствие, ваша удовлетворенность по окончанию ремонта. На этом этапе не стоит спешить. Но этот факт нельзя отнести к недостаткам, так как красота конечного результата и долговечность такого ремонта будут радовать вас не один год.

Отличие подготовки гипсокартона к покрытию штукатуркой заключается в том, что она может быть не такой кропотливой. Это связано с тем, что декоративная штукатурка, благодаря своей структуре, скрывает мелкие дефекты стен из гипсокартона. Ввиду чего некоторые специалисты, если речь идет о достаточно фактурной штукатурке, вообще не считают нужным проводить подготовку гипсокартона к отделке.

Краски и штукатурки для отделки стен из гипсокартона

Итак, если вы остановили свой выбор на краске, то необходимо учитывать следующие особенности. Краски, дающие глянцевый эффект, обнаружат все неровности и трещины, а краски с матовым эффектом наоборот, прекрасно замаскируют имеющиеся дефекты.

Кроме того, краски и штукатурки, имеющие тонкую структуру, подчеркнут все недостатки. Для покрытий с такой структурой необходима подготовка идеально ровной основы. Покрытия, имеющие более плотную и рельефную структуру – наоборот, помогут скрыть мелкие нюансы. Окраска стен считается традиционной для европейского интерьера. Многообразие оттенков позволит создать неповторимый стиль каждой комнаты.

Отделать стены из гипсокартона можно так же и декоративной штукатуркой, что само по себе открывает безграничные возможности для дизайна. У нас вы сможете подобрать штукатурку самой различной фактуры и цвета.

bla bla