Чем заменить обои

Чем заменить обои

Чем заменить обои

Чем можно заменить обои на стене

И вот здесь на помощь нам может прийти казалось бы тоже вполне привычный вариант замены обоев с помощью декоративной отделки – краски и штукатурка. Современные тенденции захватили и эту часть строительного мира, благодаря чему с помощью штукатурки и краски на стенах вполне можно воссоздать эффект природных материалов, кожи и дорогих тканей. При этом цена вопроса и сложность ухода существенно разнятся в пользу декоративных покрытий.

Материал отличается простотой нанесения. Если вы пользуетесь услугами специалиста – то нанесение штукатурки даже проще поклейки обоев. Уход за штукатуркой также прост: она отлично переносит очистку мыльным раствором, не теряя при этом своих качеств.

Кроме того, говоря о наших штукатурках, не стоит забывать об их составе, в который входят натуральные материалы, такие как частицы песка и камня, мраморная пудра, минеральная стружка, волокна дерева, ткани. Благодаря такой их структурности и различным вариантам нанесения возможно создание совершенно неповторимого рисунка стен.

Штукатурка может наноситься на различные поверхности различным инструментом: валиком, фигурным шпателем, распылителем, что и позволяет получать различные полотна стен.

Если вести речь о краске, то сейчас технологии достигли такого уровня, что декоративная краска при нанесении на поверхность сама собой дает различные эффекты. Она также достаточно проста в уходе и нанесении – чаще всего протирается мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе.

За счет уникальных компонентов та или иная краска дает совершенно различные эффекты. Например, у нас представлена краска с эффектом велюровой ткани – Сабула 2. Это многокомпонентная краска дает такой эффект за счет того,что состоит из мелких цветных пузырьков, не смешивающихся между собой. Кроме того, для получения особых эффектов, возможно добавление в это покрытие специальных блёсток (золотых или серебряных).

Как видите уважаемые читатели заменить обои абсолютно не сложно, если грамотно подойти к вопросу

bla bla