Как сделать фактурную штукатурку

Как сделать фактурную штукатурку

Покрытия в интерьере

Одним из самых популярных отделочных материалов являются фактурные или рельефные покрытия, с помощью которых можно повторить поверхности практически любых природных материалов.

Для каждой фактурной штукатурки, представленной в нашем каталоге, разработаны уникальные способы нанесения. Они позволяют создавать настоящие шедевры, подобные импрессионистским картинам. Все фактурные штукатурки очень пластичны и позволяют создавать необычные фактуры. Так, например, способы нанесения фактурной штукатурки Декобуаро:

  • эффект велюрового камня;
  • классический рельефный рисунок;
  • имитацию пробковой поверхности;
  • эффект декоративных трещин.

Покрытие Декобуаро имеет очень важное преимущество при работе: его нанесение требует стандартной подготовки поверхности. Даже если на стенах останутся мелкие неровности, особая структура Декобуаро сможет скрыть их. Ухаживать за нанесенной штукатуркой очень легко: через 15 дней после нанесения поверхность можно протирать мягкой губкой, смоченной вмыльном растворе. Покрытие изготовлено из экологически чистых материалов и пожаробезопасно. Выбирая один из оригинальных способов нанесения, таких, как велюровый камень, пробка и другие (см. выше), можно создать очень эффектную стилизацию интерьера. Благодаря широкому разнообразию цветов покрытий, представленных в нашей палитре, вы можете создать свой собственный, уникальный оттенок.

Или же можно обратить внимание на покрытие Серпилльер, оно очень легко наносится на поверхность за счет присутствия в его составе специальных натуральных пластификаторов. Это покрытие не требует особенного ухода: при необходимости его можно очищать при помощи губки с мыльным раствором. Также оно совершено безвредно для человеческого организма и является пожаробезопасным.

Покрытие с бетонированным эффектом Серпилльер имеет широкий спектр техник нанесения, от гладкого до сильно рельефного. Позволяя создавать не только имитацию бетонных стен, но и эффект травертин, греческий камень и многих других:

  • · Ливень
  • · Вихрь
  • · Сланец
  • · Снег
  • · Классический эффект.

Результат при использовании в интерьере покрытия Серпилльер очень сильно варьируется в зависимости от способа нанесения – ливень, вихрь, черно-белый и другие – с ними можно ознакомиться в соответствующем разделе. Также на итог отделочных работ влияет выбранный базовый оттенок, финишный слойи дополнительные добавки,например, блестки, благодаря которым поверхности можно придать различные эффекты.

Как наносить фактурную штукатурку

Декорум Элит предлагает разнообразные покрытия, одни требуют идеальной подготовки стен, другие – наоборот помогают скрыть мелкие неровности и недочеты. К примеру, Марморино Вельвет можно наносить даже на цементно-песчаный раствор, Дилавато скроет неровности стены, Травертин перекроет неровности и микро-трещины за счет первого слоя. Декобуаро тоже справится с этой задачей, но будет перерасход материала. Под Наппу, Оссидато, Пай, Меридональ, Марморино Фин, Либерти Эпок – должна быть идеально ровная поверхность. Именно поэтому крайне важно прислушаться к мнению и советам специалистов. Это поможет Вам сэкономить время, силы и финансы.

Перед тем, как наносить покрытие, необходимо стандартно подготовить старую или новую поверхность – прошпаклевать, прогрунтовать, высушить. Затем следует хорошо размешать материал и покрывать стены широкими мазками. Всю работу рекомендуется выполнять за один раз, чтобы не возникало различий в рельефе.

Нанесение фактурной штукатурки подробно описано в инструкции. В начале работ по отделке стен обычно используют стандартные валики. Различные шпатели понадобятся на завершающем этапе – с их помощью формируют поверхность лёгкими движениями. Уже после высыхания покрытия сверху наносится воск, лак, если это требуется по назначению или использовать для различных декоративных эффектов.

Технологию нанесения фактурной штукатурки Вы можете посмотреть на видео «нанесение фактурной штукатурки видео».

bla bla